المقادير
- راس قرنبيط صغير
- حبة بطاطس متوسطة الحجم
- ملح وفلفل ابيض
- نصف كوب من الكريما الطازجة
- 4 اكواب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير
1- يقسم راس القرنبيط الى زهيرات صغيرة ثم يغسل ويصفى
2- تقشر حبة البطاطس وتقطع الى قطع صغيرة
3- يطهى القرنبيط والبطاطس فى مرقة الدجاج ويضاف اليهما الملح والفلفل الابيض وحين تستوى البطاطس وزهيرات القرنبيط يهرس المزيج فى خلاط او خفاقة
4- يوضع بورية البطاطس والقرنبيط فى اناء على نار خفيفة وتضاف اليهما الكريما الطازجة وتسخن لكن من دون ان تغلى
ويضاف المزيد من مرقة الدجاج الى الهريسة حتى تصبح اقل كثافة من الللبن
5- يزين الحساء بقطع القرنبيط والبقدونس المفروم ويقدم ساخنا