أرزمعــمربكــبدة الفــراخ
المقادير:
ـ ½ كجم أرزأبيض.
ـ 3 ملعقة زبدة.
ـ 200 جم كبدة فراخ.
ـ بصلة ناعمة.
ـ ½ ملعقة سكر.
ـ ½ لترلبن.
ـ ملح + فلفل.
ـ 1/4 كوب كريمة لباني.
الطريقة :
ـ يغسل الأرز قبل الطهي بنصف ساعة ويترك حتى يجف.
ـ يوضع طاجن على النارحتى يسخن جيداً.
ـ توضع نصف كمية الأرز وتوضع عليه الزبدة ويخلط جيداً حتى يتمازج مع بعضه.
ـ بعد ذلك يتم تحميرالكبدة مع البصلة والملح والفلفل، ثم يوضع الخليط على الأرز ويغطى بالنصف الآخر بالأرز.
ـ يضاف إليهم لبن ساخن حتى يغطى الأرز ثم يوضع على النارليغلي قليلاً.
ـ وبعد ذلك توضع الكريمة اللباني على الوش ويترك في الفرن لمدة ثلث ساعة حتى يحصل على اللون الذهبي.