..المقاديـــــــر..
750 جم جمبري مقشر
ربع كوب صلصة صويا ( مقسمة لنصفين)
ملعقتان كبيرتان مرق دجاج مقسمة لنصفين
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة وملعقتين صغيرتان مقسمتان لنصفين
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خل عنب أبيض
ملعقتان صغيرتان زيت سمسم داكن
ثلث كوب ماء
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي مقسمتان لنصفين
نصف كوب كاجو
4 بصلات خضراء مقطعة
ربع ملعقة فلفل أحمر حريف جاف مجروش
..الطريقـــــــــــه..
1- ضعي الجمبري في إناء متوسط الحجم، أضيفي له ملعقة من صلصة الصويا وملعقة من مرق الدجاج وملعقة كبيرة من النشا، وقلبي المكونات جميعا جيدا.
2- اخلطي بقية صلصة الصويا وبقية المرق والنشا والخل وزيت السمسم والماء في إناء صغير .
3- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة ثم أضيفي الكاجو وحمصيه حتى يصبح لونه بنيا فاتحا ( حوالي 30 ثانية). ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبا
4- سخني الزيت الباقي وأضيفي البصل الأخضر والشطة وقلبي لمدة 30 ثانية ثم أضيفي الروبيان بخليطه وقلبي لمدة 3 دقائق، أضيفي خليط زيت السمسم والخل والمرق والنشا وضعي الجمبري في هذه المكونات لمدة دقيقة. واخيرا ضعي الكاجو وقدمي الطبق مع الأرز.